© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.

1036:ビールによく合う!「ザーサイたっぷり焼きそば」

450067D7-823A-42A4-A3C5-C67092B40102.jpeg

おつまみのザーサイを使うのでビールとの相性抜群です!

恩地食品さんの 麺太(めんぶと)中華めんを使って「ザーサイたっぷり焼きそば」を作りました!
https://www.onchi.co.jp/theme18.html
極太でコシの強い「麺太(めんぶと)中華めん」は豚肉から出た脂でこんがり焼くと香ばしく、もちもちの食感も楽しめます!
ザーサイの漬物、貝ひも、胡瓜、しめじ、残り野菜は後から入れて軽く炒めて、仕上げにごま油と醤油は香り付け程度のお醤油で完成です。

関連記事

<IN>夏野菜を使った焼きそば

夏野菜を使った焼きそば 夏にご近所さんからもらう きゅうりを焼きそば入れてみました。 きゅうりは、豚肉と炒めると相性がいい食材です。 最後に…

<IN>野菜たっぷり焼きそば

野菜たっぷり焼きそば オクラ 、茄子 、トマト 、だまねぎ 、キャベツ 、お肉 ブロッコリー 、かぼちゃ もやし 冷蔵庫のお野菜全部入れたよ…

<IN>夏野菜たっぷりの焼きそば

今日の晩御飯は夏野菜たっぷりの焼きそばを作りました。 玉ねぎ、キャベツ、豚バラ肉、茄子を炒め焼きそばを投入して焼きます。 出来た焼きそばの上…

徳島のソウルフード

ムーンサルトさんのカレーモダン&野菜炒め…

モダン焼き

呉名物です!…

ページ上部へ戻る