© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.

1036:ビールによく合う!「ザーサイたっぷり焼きそば」

450067D7-823A-42A4-A3C5-C67092B40102.jpeg

おつまみのザーサイを使うのでビールとの相性抜群です!

恩地食品さんの 麺太(めんぶと)中華めんを使って「ザーサイたっぷり焼きそば」を作りました!
https://www.onchi.co.jp/theme18.html
極太でコシの強い「麺太(めんぶと)中華めん」は豚肉から出た脂でこんがり焼くと香ばしく、もちもちの食感も楽しめます!
ザーサイの漬物、貝ひも、胡瓜、しめじ、残り野菜は後から入れて軽く炒めて、仕上げにごま油と醤油は香り付け程度のお醤油で完成です。

関連記事

やきそばの達人 大賞5作品発表!

「夏の麺益力、やきそばの達人フォトコンテスト」 たくさんのご投稿をありがとうございました! 600点近い応募のなかから「夏の麺…

2022やきそばの達人認定・100名発表!

2022やきそばの達人認定者100名の投稿を一挙公開させて頂きました! https://menekiryoku.jp/yakisoba/c…

「夏の麺益力、やきそばの達人」応募投稿締切ました!

みなさま、たくさんの投稿ありがとうございました。 2022「夏の麺益力、やきそばの達人」 フォトコンテストの応募投稿は締切いたしました! …

あっさり塩焼きそばです

イカやエビ、オクラを使って、 淡色で仕上げてみました。…

1歳の娘と塩焼きそば

家にある野菜でお昼にパパッと作ったので彩りがあまり良くないかもしれませんが、長ネギ玉ねぎピーマンを使った塩焼きそば完食してくれました!…

ページ上部へ戻る