© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.

2030:大阪市、麺匠 輪、ピリ辛焼きそば

BD863A9C-FCFD-4937-BA16-4E0980DE4E79.jpeg

チャーシューのヘタ 野菜のヘタ 石川県輪島市朝市から配送のいかの一夜干しを チャーシューを作った後の出てくるラードで 炒め合わせ
韓国唐辛子での🌶オリジナルピリ辛味噌と 塩ラーメンの塩返しと チャーシューのタレで絡めてます。更に 韓国唐辛子 中荒と辛い粉唐辛子  ノンフライ揚げ玉(山椒や唐辛子練り込んでる)を 上からパラパラトッピングです♪
暑い毎日😵汗だくですが 更に 賄いで 汗💦💦
韓国唐辛子の🌶刺激は素晴らしいです。
オリジナルピリ辛味噌はほんのり甘くでも ピリ辛で 豚肉や野菜を美味しく絡めてます。いかの一夜干しがアクセントなります。
石川県珠洲市の浜揚げ塩を使った 塩ラーメンの返しは ミネラルもたっぷりで塩辛さがとても丸く 身体が喜びます。

少し マヨネーズ絡ませると丸みが増して とても美味しいです〜

余り野菜や魚なんでも使えます。
冷蔵庫の残掃除です。が、裏メニューとしておだししますので、ご注文もお待ちしてます!

関連記事

やきそばの達人 大賞5作品発表!

「夏の麺益力、やきそばの達人フォトコンテスト」 たくさんのご投稿をありがとうございました! 600点近い応募のなかから「夏の麺…

2022やきそばの達人認定・100名発表!

2022やきそばの達人認定者100名の投稿を一挙公開させて頂きました! https://menekiryoku.jp/yakisoba/c…

「夏の麺益力、やきそばの達人」応募投稿締切ました!

みなさま、たくさんの投稿ありがとうございました。 2022「夏の麺益力、やきそばの達人」 フォトコンテストの応募投稿は締切いたしました! …

あっさり塩焼きそばです

イカやエビ、オクラを使って、 淡色で仕上げてみました。…

1歳の娘と塩焼きそば

家にある野菜でお昼にパパッと作ったので彩りがあまり良くないかもしれませんが、長ネギ玉ねぎピーマンを使った塩焼きそば完食してくれました!…

ページ上部へ戻る