© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.

1035:夏を乗り切れ‼️ さっぱり塩焼そば

EA10E69A-01F7-4199-8210-3EE00046CE8F.jpeg

家庭菜園で美味しそうに出来たニラに、相性の良い豚肉とで塩焼そばを作ってみました。
豚肉も今回肩ロースで作った自家製焼豚を使用し、食感を良くするのに太もやしをプラス。味付けは市販の塩タレに、いしる(魚醤)を隠し味に… 食材の美味しさをメインに、味は控えめにしています。

関連記事

やきそばの達人 大賞5作品発表!

「夏の麺益力、やきそばの達人フォトコンテスト」 たくさんのご投稿をありがとうございました! 600点近い応募のなかから「夏の麺…

2022やきそばの達人認定・100名発表!

2022やきそばの達人認定者100名の投稿を一挙公開させて頂きました! https://menekiryoku.jp/yakisoba/c…

「夏の麺益力、やきそばの達人」応募投稿締切ました!

みなさま、たくさんの投稿ありがとうございました。 2022「夏の麺益力、やきそばの達人」 フォトコンテストの応募投稿は締切いたしました! …

あっさり塩焼きそばです

イカやエビ、オクラを使って、 淡色で仕上げてみました。…

1歳の娘と塩焼きそば

家にある野菜でお昼にパパッと作ったので彩りがあまり良くないかもしれませんが、長ネギ玉ねぎピーマンを使った塩焼きそば完食してくれました!…

ページ上部へ戻る