© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.

1035:夏を乗り切れ‼️ さっぱり塩焼そば

EA10E69A-01F7-4199-8210-3EE00046CE8F.jpeg

家庭菜園で美味しそうに出来たニラに、相性の良い豚肉とで塩焼そばを作ってみました。
豚肉も今回肩ロースで作った自家製焼豚を使用し、食感を良くするのに太もやしをプラス。味付けは市販の塩タレに、いしる(魚醤)を隠し味に… 食材の美味しさをメインに、味は控えめにしています。

関連記事

ご応募ありがとうございました!

全国、また海外の皆さんからご応募いただき、ありがとうございました。 おうち部門 106名 お店部門 104名 210名の皆さま…

【大賞 おうち部門】1106:とろっとスクランブルのせ夏野菜焼きそば

選考理由 良質なたんぱく質として、卵を使うことはよくありますが、スクランブルにすることで、彩り良く、のどごしも良い麺益力あふれる焼きそ…

【大賞 お店部門】2061:北九州市、お好み焼き てこじまん、夏野菜たっぷり塩そば

選考理由 ゴーヤは、夏の紫外線から体を守る抗酸化作用のあるβカロテンやビタミンCを豊富に含み腸内環境を整える食物繊維も豊富です。 夏…

【オタフクソース賞 おうち部門】1003:さっぱり爽やか!レモンの塩焼きそば

選考理由 レモンの香りと酸味が、塩やきそばに広がって、一気に食欲が増してきそうです。 見た目も涼しげで、夏の思い出やきそばですね。ソ…

【オタフクソース賞 お店部門】2048:富田林市、大門お好み焼き道場、海鮮焼きそば

選考理由 コスト無視のボリューム感は、さすが大阪のお店ならでは、ですね。 見るからにうまそうなお写真とともに、ソースの匂いがプンプン…

ページ上部へ戻る