© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.

夏の麺益力、やきそばの達人


このたびは、「夏の麺益力、やきそばの達人」写真投稿にご応募いただき、ありがとうございました!

大賞はじめ各賞が、管理栄養士の先生方はじめ6名の専門家の皆さんの審査の上、決定しました。

YouTubeプレミア配信
認定式!大賞はロシアンコーチがたくさん作ってたくさん食べる!?オタフクソース1年分は誰の手に!?

https://youtu.be/8Rv2nMkv6lI


「やきそばの達人」認定:おうち部門

https://menekiryoku.jp/yakisoba/category/ouchi

「やきそばの達人」認定:お店部門
https://menekiryoku.jp/yakisoba/category/omise


ロシアン佐藤『おなかがすいたらMONSTER!』

夏の麺益力、やきそばの達人大賞受賞作品12人前を作って食べる!
https://youtu.be/7BET6GVfByM

 

「夏の麺益力、やきそばの達人」認定画像投稿、募集要項

●麺益力※とは、麺類やさまざまなコナモンをおいしく楽しく食べることによって、心身ともに元気に暮らすための食習慣スタイルのこと。

●日本コナモン協会は「麺益力」でよりおいしく健康に、また飲食店の皆さんのご利益に繋がればという願いも込めて、
 具材がバランス良く入った、麺益力の高いやきそばスタイルを広めたい!
と考え、「夏の麺益力、やきそばの達人」認定の写真投稿を募集します。

●おうちのやきそば、お好み焼店のやきそば、食堂、居酒屋のやきそば、中華のやきそば、BBQの〆のやきそばだけでなく、素麺チャンプルーやパッタイなど、麺類を焼いたものが今回のテーマです。たくさん作って、味変もおすすめですね!

●飲食店の皆さんへ
 コロナ禍の大変な時期にお手間をおかけしますが、お客さんの写真投稿にご承諾をお願いします。またお店の皆さんからの投稿も合わせてお待ちしています!

●以下のサイトで、必要項目を記入、麺益力あふれるやきそば写真を投稿することで応募完了となります。
●応募資格はコナモン好きなすべての人々。自薦・他薦問いません。お一人何点でも応募可能(ただし複数受賞はありません)。
※投稿内容について、協会からメールでご質問する場合があります。

2021年5月7日(金)~7月26日(月)

ただし認定作品数が570点に達しましたら、募集を終了いたします。

「夏の麺益力、やきそばの達人」審査認定

①投稿された内容が認定されましたら「夏の麺益力、やきそばの達人」サイトに随時UPされます。
②そのなかから、大賞を決定いたします。

●「特別賞 オタフクソース賞」2点(おうち部門1点、お店部門1点)
 副賞:賞状、オタフクソース1年分
●「審査員賞」(部門問わず各1点)
 副賞:賞状、オタフクソース賞品詰合せ
 管理栄養士賞
 焼きそば名店探訪録賞
 大阪府製麺組合賞
 近藤利樹、コナモン大使賞
 ロシアン佐藤、女子部コーチ賞

■2021年8月20日(金)

●詳細は、「夏の麺益力、やきそばの達人」サイトでご確認ください。
https://menekiryoku.jp/yakisoba/
当日夜8時から、日本コナモン協会YouTubeチャンネル プレミア配信にて発表予定!!
「夏の麺益力、やきそばの達人認定」大賞決定!!

●事務局のアドレスoffice@menekiryoku.jp からメールをお送りしますので、「menekiryoku.jp」というドメインを受信許可するようにご設定ください。
●メールで賞品配送先情報をご連絡いただき、発送は翌月下旬頃を予定しております。
●賞品の発送は日本国内に限らせていただきます。
●都合により、賞品、発送スケジュール等が変更となる場合もありますので、あらかじめご了承ください。
●賞品の配送日時・配送方法・配送業者の指定はできません。

ご応募にあたっては、「夏の麵益力、やきそばの達人認定」(以下当企画といいます)の募集要項(このページの記述すべて)に同意の上、ご応募ください。同意いただけない場合はご応募いただくことができません。ご応募をもって同意したものとみなします。
応募記入内容に不備がある場合は受賞の権利が無効となる場合があります。また、ご連絡が取れない場合は受賞の権利が無効となる場合があります。
特に「お店部門」への応募にあたっては、必ずお店の許可を取るようにしてください。
④海外にお住まいの方も応募は可能ですが、賞品発送は日本国内のみとなります。
⑤応募は、パソコン・スマートフォンのみの受付となります。フィーチャーフォン(ガラケー)でのご応募は受付ておりません。
⑥応募作品については、一般社団法人日本コナモン協会(以下、「協会」といいます)関連のサイトに紹介記事とともに掲載され、テレビ・新聞・雑誌・インターネットメディアなどに掲載される可能性があり、協会の販促物等に使用させていただく場合があります。またその際、写真やテキストを加工することがあります。
⑦応募者は、応募作品、応募者のニックネームを日本国内外で独占的に使用する(複製、公開、送信、頒布、翻訳、翻案を含む)権利を無償で許諾(サブライセンス権を含む)するものとします。また、応募者は、著作者人格権を行使しないものとします。
⑧応募作品、ペンネームなどに関して、万一、争いが生じた場合には応募者ご自身の費用と責任でご対応いただきます。そのような場合、協会は一切責任を負いません。
⑨協会が不適切と判断した投稿は掲載されない場合があります。
⑩「夏の麺益力、やきそばの達人」として認定された後、登録内容に変更があった場合には、速やかに所定の変更の届け出を当協会に行うものとします。変更登録がなされなかったことにより生じた損害については、当協会は一切の責任を負いません。
⑪「夏の麺益力、やきそばの達人」認定募集に登録された個人情報は、当協会サイト、メールマガジン、広告等の情報配信、当協会が提供するウェブサイトを通じてのサービス提供、あるいは個人を識別できない形式に加工した上、統計データを作成したり、当協会の新サービス開発の資料として用いるものとします。
裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会、消費者センターまたはこれに準じた権限を有する機関、また当協会に対して秘密保持義務を負う者から、「夏の麺益力、やきそばの達人」認定募集情報についての提供を求められた場合は、当協会の権利、信用や財産を保護する目的で情報の全部又は一部を提供するものとします。
「夏の麺益力、やきそばの達人」が他の「夏の麺益力、やきそばの達人」または第三者に不利益を及ぼす行為をしたと当協会が判断した場合は、当協会は「夏の麺益力、やきそばの達人」認定情報を当該第三者や警察または関連諸機関に通知することができます。
⑫協会が当企画を通じて得る個人情報は、お客様のご了承をいただかない限り、第三者に開示することは一切ありません。ただし、協会が事前に秘密保持契約を締結した協会の関連会社に発送に必要な情報を開示する場合があります。

●事務局:「夏の麺益力、やきそばの達人」認定事務局 office@menekiryoku.jp
事務局開設期間:2021年5月7日(金)~
※審査に関わるお問い合わせは一切お受けいたしかねますので、ご了承ください。
ご連絡いただいた場合、原則3営業日以内にご返信しますが、それ以上のお時間をいただくことがあります。
●事務局のアドレス、office@menekiryoku.jp から返信が送られますので、お問い合わせの際は、「menekiryoku.jp」というドメインを受信許可するよう設定してください。通信費はお客様の負担になります。

応募は締め切りました。

 

 

ご応募ありがとうございました!

全国、また海外の皆さんからご応募いただき、ありがとうございました。 おうち部門 106名 お店部門 104名 210名の皆さま…

【大賞 おうち部門】1106:とろっとスクランブルのせ夏野菜焼きそば

選考理由 良質なたんぱく質として、卵を使うことはよくありますが、スクランブルにすることで、彩り良く、のどごしも良い麺益力あふれる焼きそ…

【大賞 お店部門】2061:北九州市、お好み焼き てこじまん、夏野菜たっぷり塩そば

選考理由 ゴーヤは、夏の紫外線から体を守る抗酸化作用のあるβカロテンやビタミンCを豊富に含み腸内環境を整える食物繊維も豊富です。 夏…

【オタフクソース賞 おうち部門】1003:さっぱり爽やか!レモンの塩焼きそば

選考理由 レモンの香りと酸味が、塩やきそばに広がって、一気に食欲が増してきそうです。 見た目も涼しげで、夏の思い出やきそばですね。ソ…

【オタフクソース賞 お店部門】2048:富田林市、大門お好み焼き道場、海鮮焼きそば

選考理由 コスト無視のボリューム感は、さすが大阪のお店ならでは、ですね。 見るからにうまそうなお写真とともに、ソースの匂いがプンプン…

ページ上部へ戻る