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1059:バターと中華調味料?これがミスマッチにならずベストマッチな組み合わせガーリックバター上海焼きそば

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豚バラ肉30g、 20gエビ3匹、焼きそばの麺ひと玉、キャベツ50g、人参20g、ピーマンは一つの半分、市販のゆで麺は700wで1分レンチンすることによってまるで茹でたて中華麺のようにモチモチの麺になるので、レンチンしてから水洗いをしてかん水の臭みも抜けます。

最初ごま油をひいて、豚バラ肉、人参、エビ、イカを中火で炒め、味付けにダイショーの塩コショウ小さじ1/3、 クラッシュガーリック小さじ1/4程度を加えて炒め、火が半分ぐらい通ってきたらピーマンとキャベツを加えて一気に強火にして1分程度炒めます。

そこに焼きそばの麺を加え軽く炒め、ソーミシャンタンの素小さじ1、オイスターソース大さじ1、お醤油小さじ1、バター山盛り小さじ1を加えて炒めます。

後は強火のまま焦がさないように1分程度調味料が良く馴染むまで炒めて香ばしい香りがしてきたら完成です。

注 どこのご家庭にもある家庭用ガスコンロの火力で作ってあるレシピのなので、カセットコンロなどで作っても実現可能なレシピです。

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