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1005:ケールとビーツで抗酸化!ヨーロッパ野菜のスパイシー納豆そぼろ焼きそば

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私の住むさいたま市の名物、ヨーロッパ野菜を使ったオシャレな焼きそばです。ポリフェノールたっぷりのビーツと、ビタミン・ミネラル・食物繊維豊富なケール、夏が旬の花ズッキーニを使いました。納豆と豚ひき肉、長ネギなどを炒めたそぼろ風ミートソースは、夏バテに効くビタミンB1とたんぱく質をとれます。ビーツは花椒入りのピクルスにすることで独特の土臭さを和らげ、さっぱりした風味にしました。ケールは少量のオリーブオイルをまぶし、電子レンジでサクサクのチップスにしたので、焼きそばにクリスピーな食感を添えてくれます。そぼろ風ミートソースは味噌ベースで、クミンと唐辛子、オタフクソースを入れてスパイシーかつ深みのある味にしてみました。焼きそばは細めの蒸し麺を、刻んだケールの茎と一緒に香ばしく焼きました。手前に添えた花ズッキーニは、鶏ひき肉とはんぺんを混ぜて花びらに詰め、電子レンジで1分加熱するだけでお手軽シュウマイ風になります。

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