© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.

1068:フルーティなカレーやきそば

kako-91eJ5cVzWcCEQ4Iu.jpg

パイナップルをカレー味の焼きそばに加えてみました。
カレーのスパイシーな辛味とパインの甘さが
麺とよくあいます。

材料(1人分)
焼きそば麺 1玉
豚こま 50g
キャベツ 1枚
玉ねぎ1/6個
ピーマン 1個
人参 3cm
カットパイン 6切れ

カレー粉 小さじ1.5(お好みで))
おたふくソース 大さじ3
オイスターソース 小さじ1
塩、粗びき黒コショウ 少々

サラダ油 適量

(作り方)
①キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは千切りにする。

②フライパンに油を熱して豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら①を炒める。

③野菜に油がまわったらパインを加えて炒め、おたふくソースとオイスターソースで

調味し、塩、粗びき黒コショウで味を調えて出来上がり。

関連記事

やきそばの達人 大賞5作品発表!

「夏の麺益力、やきそばの達人フォトコンテスト」 たくさんのご投稿をありがとうございました! 600点近い応募のなかから「夏の麺…

2022やきそばの達人認定・100名発表!

2022やきそばの達人認定者100名の投稿を一挙公開させて頂きました! https://menekiryoku.jp/yakisoba/c…

「夏の麺益力、やきそばの達人」応募投稿締切ました!

みなさま、たくさんの投稿ありがとうございました。 2022「夏の麺益力、やきそばの達人」 フォトコンテストの応募投稿は締切いたしました! …

あっさり塩焼きそばです

イカやエビ、オクラを使って、 淡色で仕上げてみました。…

1歳の娘と塩焼きそば

家にある野菜でお昼にパパッと作ったので彩りがあまり良くないかもしれませんが、長ネギ玉ねぎピーマンを使った塩焼きそば完食してくれました!…

ページ上部へ戻る