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【管理栄養士賞】1072:家で独りの夏にいろいろ 元気になる焼きそば

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選考理由 立命館大学食マネジメント学部准教授 管理栄養士 保井智香子さん

具材にたんぱく質の多い豚肉と卵、βカロテン豊富な夏野菜のトマト、オクラを入れることで、栄養バランスが良くなります。
彩りもよく、トマトやオクラでさっぱりして食べやすくなっているのも美味しさの秘訣ですね。
フライパン1つで作れるのも手軽に作れるのでうれしいです。

【投稿コメント】  あっきーさん

一皿で充分に栄養が摂れること、また味の多彩さを味わえるように工夫しています。
目玉焼きは弱火でじっくり火を入れて取り置きます!
麺はレンジで30秒程温めて油少々と共にフライパンで焼きつけます!
同時に麺を片側に寄せ豚小間、玉葱ピーマンもやしなど炒めます!
千切りにした生姜も加えるとアクセントになり、よいです!
麺に日本酒をふりほぐし全体を混ぜ合わせます!
塩胡椒醤油ソースで味をキメます!
皿に盛り付け刻んだオクラやトマト、マヨネーズやマスタードを添え完成!
\(^o^)/

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