© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.

1071:固焼きそば野菜ましまし

IMG_0301.jpg

特報;簡単麺焼きそばです。アウトドアでも簡単に楽しめます。野菜は炒めないのでシャキシャキ感と焼いた麺のパリパリがとっても美味しいです。

具材;焼きそば麺 豚バラ肉  サラダ油 千切りキャベツ 温泉卵 小口切りのネギ お好みソース 紅生姜
作り方
1、焼きそば麺は袋の上から包丁の背で十字に切り目を入れる。
2、ホットサンドメーカーを中火で温めサラダ油を引き伸ばす。その上に1の麺を袋から油を伸ばしたホットサンドメーカーに置く。
3、2の麺の上に豚バラ肉を薄く広げておきホットサンドメーカーの蓋を閉じて両面焼きにする。
4、3が焼けたら皿に移して千切りキャベツと温泉卵、ネギを散らして周りにソースをかけて出来上がり。お好みで紅生姜を添えて召し上がれ。
食べるときに焼きそばを崩しながら千切りキャベツとソースを絡めて食べます。

関連記事

やきそばの達人 大賞5作品発表!

「夏の麺益力、やきそばの達人フォトコンテスト」 たくさんのご投稿をありがとうございました! 600点近い応募のなかから「夏の麺…

2022やきそばの達人認定・100名発表!

2022やきそばの達人認定者100名の投稿を一挙公開させて頂きました! https://menekiryoku.jp/yakisoba/c…

「夏の麺益力、やきそばの達人」応募投稿締切ました!

みなさま、たくさんの投稿ありがとうございました。 2022「夏の麺益力、やきそばの達人」 フォトコンテストの応募投稿は締切いたしました! …

あっさり塩焼きそばです

イカやエビ、オクラを使って、 淡色で仕上げてみました。…

1歳の娘と塩焼きそば

家にある野菜でお昼にパパッと作ったので彩りがあまり良くないかもしれませんが、長ネギ玉ねぎピーマンを使った塩焼きそば完食してくれました!…

ページ上部へ戻る