© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.
1071:固焼きそば野菜ましまし
特報;簡単麺焼きそばです。アウトドアでも簡単に楽しめます。野菜は炒めないのでシャキシャキ感と焼いた麺のパリパリがとっても美味しいです。
具材;焼きそば麺 豚バラ肉 サラダ油 千切りキャベツ 温泉卵 小口切りのネギ お好みソース 紅生姜
作り方
1、焼きそば麺は袋の上から包丁の背で十字に切り目を入れる。
2、ホットサンドメーカーを中火で温めサラダ油を引き伸ばす。その上に1の麺を袋から油を伸ばしたホットサンドメーカーに置く。
3、2の麺の上に豚バラ肉を薄く広げておきホットサンドメーカーの蓋を閉じて両面焼きにする。
4、3が焼けたら皿に移して千切りキャベツと温泉卵、ネギを散らして周りにソースをかけて出来上がり。お好みで紅生姜を添えて召し上がれ。
食べるときに焼きそばを崩しながら千切りキャベツとソースを絡めて食べます。