© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.

1073:豚いか野菜たっぷり夏の炒麺(ちゃーめん)

P1100869.JPG

蒸し麺を油に引いたフライパンで焼き、両面に焼き色を付け香ばしさをプラス。

ピーマン、胡瓜、人参、玉葱キャベツとたっぷりの野菜と豚肉、いかのあんかけをかけました。

今回は茄子のミートソースを添え、ちょい味変を楽しめるようにしてみました。

関連記事

やきそばの達人 大賞5作品発表!

「夏の麺益力、やきそばの達人フォトコンテスト」 たくさんのご投稿をありがとうございました! 600点近い応募のなかから「夏の麺…

2022やきそばの達人認定・100名発表!

2022やきそばの達人認定者100名の投稿を一挙公開させて頂きました! https://menekiryoku.jp/yakisoba/c…

「夏の麺益力、やきそばの達人」応募投稿締切ました!

みなさま、たくさんの投稿ありがとうございました。 2022「夏の麺益力、やきそばの達人」 フォトコンテストの応募投稿は締切いたしました! …

あっさり塩焼きそばです

イカやエビ、オクラを使って、 淡色で仕上げてみました。…

1歳の娘と塩焼きそば

家にある野菜でお昼にパパッと作ったので彩りがあまり良くないかもしれませんが、長ネギ玉ねぎピーマンを使った塩焼きそば完食してくれました!…

ページ上部へ戻る