© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.

1055:トロピカルな柚子胡椒やきそば

kako-OXBAY182bL3veWYY.jpg

(1人分)
焼きそばの麺1つ
豚小間 50g
キャベツ 1枚
玉ねぎ1/4個
ピーマン1個
人参2cm
お好みソース 大さじ2.5
柚子胡椒 小さじ1/6お好みで
オイスターソース 小さじ1
塩、粗びき黒コショウ
アボカド 1/2個
ミニトマト3~4個
レモン汁 小さじ1

マヨネーズ適量

(作り方)

①キャベツはざく切り、玉ねぎとピーマンと人参は
t千切りにする。
②アボカドはさい目に切、ミニトマトは半分にしてレモン汁と和えておく
③フライパンに油を熱して豚肉を炒める。豚肉に火がとおったら野菜を炒め
野菜に油がまわったら、麺をほぐして加えよく炒める。
④お好みソースとオイスターソースと塩、コショウでちょうみする。
⑤④を器に盛り、②をちゅうおうにのせて出来上がり。

柚子胡椒とレモンで夏に爽やかなソース焼きそばの完成です。
お好みでマヨネーズをかけても美味しいですよ。

関連記事

ご応募ありがとうございました!

全国、また海外の皆さんからご応募いただき、ありがとうございました。 おうち部門 106名 お店部門 104名 210名の皆さま…

【大賞 おうち部門】1106:とろっとスクランブルのせ夏野菜焼きそば

選考理由 良質なたんぱく質として、卵を使うことはよくありますが、スクランブルにすることで、彩り良く、のどごしも良い麺益力あふれる焼きそ…

【大賞 お店部門】2061:北九州市、お好み焼き てこじまん、夏野菜たっぷり塩そば

選考理由 ゴーヤは、夏の紫外線から体を守る抗酸化作用のあるβカロテンやビタミンCを豊富に含み腸内環境を整える食物繊維も豊富です。 夏…

【オタフクソース賞 おうち部門】1003:さっぱり爽やか!レモンの塩焼きそば

選考理由 レモンの香りと酸味が、塩やきそばに広がって、一気に食欲が増してきそうです。 見た目も涼しげで、夏の思い出やきそばですね。ソ…

【オタフクソース賞 お店部門】2048:富田林市、大門お好み焼き道場、海鮮焼きそば

選考理由 コスト無視のボリューム感は、さすが大阪のお店ならでは、ですね。 見るからにうまそうなお写真とともに、ソースの匂いがプンプン…

ページ上部へ戻る