© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.
1064:ピリ辛スタミナ焼きそば
たっぷりのニンニクとニラでスタミナ満点!
豆板醤を加えてピリッと辛い夏にぴったりな焼きそばです。黄身を絡めて召し上がれ♪
材料
キャベツ、にんじん、もやし、豚肉、にら、イカの姿フライ、ニンニクスライス(ひとかけ)
ソース、豆板醤
①フライパンにごま油を引きニンニクを入れ火にかける。
②香りが出てきたら豚肉、にんじんを入れる。
③豚肉に火が入ったらニラ以外の残りの野菜を入れ軽く塩胡椒をふる。
④野菜がしんなりしてきたところで麺を入れる。
⑤イカの姿フライを適当に割って入れる。
⑥麺がほぐれてきたらソースで全体に味をつけ、豆板醤で辛味をプラス。
⑦最後にニラを入れ軽く炒める。
⑧黄身を盛り付けて完成