© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.

1064:ピリ辛スタミナ焼きそば

0E31FCC4-A251-4C58-B9F5-2A3895A04584.jpeg

たっぷりのニンニクとニラでスタミナ満点!
豆板醤を加えてピリッと辛い夏にぴったりな焼きそばです。黄身を絡めて召し上がれ♪

材料
キャベツ、にんじん、もやし、豚肉、にら、イカの姿フライ、ニンニクスライス(ひとかけ)
ソース、豆板醤

①フライパンにごま油を引きニンニクを入れ火にかける。
②香りが出てきたら豚肉、にんじんを入れる。
③豚肉に火が入ったらニラ以外の残りの野菜を入れ軽く塩胡椒をふる。
④野菜がしんなりしてきたところで麺を入れる。
⑤イカの姿フライを適当に割って入れる。
⑥麺がほぐれてきたらソースで全体に味をつけ、豆板醤で辛味をプラス。
⑦最後にニラを入れ軽く炒める。
⑧黄身を盛り付けて完成

関連記事

やきそばの達人 大賞5作品発表!

「夏の麺益力、やきそばの達人フォトコンテスト」 たくさんのご投稿をありがとうございました! 600点近い応募のなかから「夏の麺…

2022やきそばの達人認定・100名発表!

2022やきそばの達人認定者100名の投稿を一挙公開させて頂きました! https://menekiryoku.jp/yakisoba/c…

「夏の麺益力、やきそばの達人」応募投稿締切ました!

みなさま、たくさんの投稿ありがとうございました。 2022「夏の麺益力、やきそばの達人」 フォトコンテストの応募投稿は締切いたしました! …

あっさり塩焼きそばです

イカやエビ、オクラを使って、 淡色で仕上げてみました。…

1歳の娘と塩焼きそば

家にある野菜でお昼にパパッと作ったので彩りがあまり良くないかもしれませんが、長ネギ玉ねぎピーマンを使った塩焼きそば完食してくれました!…

ページ上部へ戻る