© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.

1051:夏に負けるなゴーヤ焼きそば

C9B219FB-E81D-43E4-B4AD-0EFE65F92916.jpeg

ゴーヤ、ニンジン、大きめカットのキャベツ、豚肉を魚粉で炒めました。
魚粉でゴーヤの苦味が少し和らぐと思います。隠し味にコチュジャンを少し。
塩コショウでなくブラックペッパー粗めを使いスパイシーだけど刺激がクセになり食が進みます。
刻み紅生姜に最後は青のりでなく刻み焼き海苔を飾りました。
焼きそばに焼き海苔合います!
汗をかきながら夏を感じて美味しく食べるをイメージして自分の大好きを表現しました!

関連記事

やきそばの達人 大賞5作品発表!

「夏の麺益力、やきそばの達人フォトコンテスト」 たくさんのご投稿をありがとうございました! 600点近い応募のなかから「夏の麺…

2022やきそばの達人認定・100名発表!

2022やきそばの達人認定者100名の投稿を一挙公開させて頂きました! https://menekiryoku.jp/yakisoba/c…

「夏の麺益力、やきそばの達人」応募投稿締切ました!

みなさま、たくさんの投稿ありがとうございました。 2022「夏の麺益力、やきそばの達人」 フォトコンテストの応募投稿は締切いたしました! …

あっさり塩焼きそばです

イカやエビ、オクラを使って、 淡色で仕上げてみました。…

1歳の娘と塩焼きそば

家にある野菜でお昼にパパッと作ったので彩りがあまり良くないかもしれませんが、長ネギ玉ねぎピーマンを使った塩焼きそば完食してくれました!…

ページ上部へ戻る