© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.

1044:夏だ❗️レゲエだ❗️カラフルやきそば

2AE260F0-B74A-425F-ACF9-098BDD8C0651.jpeg

いつもの豚キャベツやきそばに、パプリカとピーマンで、鮮やかやきそば。
赤、黄、緑のレゲエカラーで、見た目にも元気が出そうなやきそばです。
豚とキャベツ(あれば玉ねぎも)は、最初に炒め焼き肉のタレを少しだけ入れて味付け。
パプリカとピーマンは、食べやすさと火の通りやすさを意識して、薄切りで豚キャベツの後に炒めます。
豚キャベツと麺を合わせた最後にパプリカとピーマンを合わせました。

関連記事

<IN>夏野菜を使った焼きそば

夏野菜を使った焼きそば 夏にご近所さんからもらう きゅうりを焼きそば入れてみました。 きゅうりは、豚肉と炒めると相性がいい食材です。 最後に…

<IN>野菜たっぷり焼きそば

野菜たっぷり焼きそば オクラ 、茄子 、トマト 、だまねぎ 、キャベツ 、お肉 ブロッコリー 、かぼちゃ もやし 冷蔵庫のお野菜全部入れたよ…

<IN>夏野菜たっぷりの焼きそば

今日の晩御飯は夏野菜たっぷりの焼きそばを作りました。 玉ねぎ、キャベツ、豚バラ肉、茄子を炒め焼きそばを投入して焼きます。 出来た焼きそばの上…

徳島のソウルフード

ムーンサルトさんのカレーモダン&野菜炒め…

モダン焼き

呉名物です!…

ページ上部へ戻る