© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.

【オタフクソース賞 お店部門】2048:富田林市、大門お好み焼き道場、海鮮焼きそば

オタフクソース賞 大門海鮮焼きそば.jpg

選考理由

コスト無視のボリューム感は、さすが大阪のお店ならでは、ですね。
見るからにうまそうなお写真とともに、ソースの匂いがプンプンします。
食欲のないときも、この写真を見たら、麺益力があがりそう!

【投稿コメント】  ファンキー・ペンギンさん

「原価率」という言葉を知らないお店(笑)の焼きそば。4人くらいで食べてちょうどかもしれません。材料は…キャベツ、玉ネギ、ピーマン、キュウリ、しめじ、ニンジン、かぼちゃ、イカ、タコ、ホタテ、海老、ウィンナー、ちくわ、豚肉…えっと、他にもあったかな? とにかく盛りだくさんの豪華焼きそば!

関連記事

ご応募ありがとうございました!

全国、また海外の皆さんからご応募いただき、ありがとうございました。 おうち部門 106名 お店部門 104名 210名の皆さま…

【大賞 おうち部門】1106:とろっとスクランブルのせ夏野菜焼きそば

選考理由 良質なたんぱく質として、卵を使うことはよくありますが、スクランブルにすることで、彩り良く、のどごしも良い麺益力あふれる焼きそ…

【大賞 お店部門】2061:北九州市、お好み焼き てこじまん、夏野菜たっぷり塩そば

選考理由 ゴーヤは、夏の紫外線から体を守る抗酸化作用のあるβカロテンやビタミンCを豊富に含み腸内環境を整える食物繊維も豊富です。 夏…

【オタフクソース賞 おうち部門】1003:さっぱり爽やか!レモンの塩焼きそば

選考理由 レモンの香りと酸味が、塩やきそばに広がって、一気に食欲が増してきそうです。 見た目も涼しげで、夏の思い出やきそばですね。ソ…

【管理栄養士賞】1072:家で独りの夏にいろいろ 元気になる焼きそば

選考理由 立命館大学食マネジメント学部准教授 管理栄養士 保井智香子さん 具材にたんぱく質の多い豚肉と卵、βカロテン豊富な夏野菜のトマ…

ページ上部へ戻る