© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.

2070:大阪市、酒場恩人、大阪ヘルメスいか焼きそば

47CB1283-93B6-4B42-B098-10A5D6617C7D.jpeg

地元のヘルメスソースを使った焼きそば。
豚バラ肉とイカ、キャベツ、玉ねぎ、モヤシなどを素早く炒めています。
昼2時から飲める居酒屋ですが、週末は、開店30分で満員の人気。
豊富で安い地酒も人気の秘密。

関連記事

やきそばの達人 大賞5作品発表!

「夏の麺益力、やきそばの達人フォトコンテスト」 たくさんのご投稿をありがとうございました! 600点近い応募のなかから「夏の麺…

2022やきそばの達人認定・100名発表!

2022やきそばの達人認定者100名の投稿を一挙公開させて頂きました! https://menekiryoku.jp/yakisoba/c…

「夏の麺益力、やきそばの達人」応募投稿締切ました!

みなさま、たくさんの投稿ありがとうございました。 2022「夏の麺益力、やきそばの達人」 フォトコンテストの応募投稿は締切いたしました! …

あっさり塩焼きそばです

イカやエビ、オクラを使って、 淡色で仕上げてみました。…

1歳の娘と塩焼きそば

家にある野菜でお昼にパパッと作ったので彩りがあまり良くないかもしれませんが、長ネギ玉ねぎピーマンを使った塩焼きそば完食してくれました!…

ページ上部へ戻る