© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.

1076:The 麺益力

IMG_20210725_212846.jpg

○材料
全粒粉パスタ
塩糀に一晩漬けた鶏胸肉
にんじん
しめじ
なす
ズッキーニ
たまねぎ
小松菜
トマト
コーン
ウスターソース
オリーブオイル

○作り方
・全粒粉パスタは茹でておく
・オリーブオイルで鶏肉、にんじんを炒める
・鶏肉に火が通ったら、しめじ、なす、ズッキーニを加える
・なすがしんなりしたら、ウスターソースを適量かけて、さらに炒める
・ウスターソースが馴染んだら、たまねぎ、小松菜、トマトを加えてさっと炒め、オリーブオイルを少々いれて馴染ませ、火からおろす
・お皿に盛り付け、コーンと生トマトの彩りをさらにトッピングして完成

○ポイント
・炒める順番、ソースを入れるタイミングにこだわって、具材の食感や味の濃さを調整
・ウスターソースを使用することで、しつこく無くあっさり、素材の味を生かし、パスタとの相性もぴったり
・タンパク質、ビタミン、ミネラルなどいろんな栄養素をできるだけ多く盛り込めるように考えた具材で麺益力UP★

関連記事

やきそばの達人 大賞5作品発表!

「夏の麺益力、やきそばの達人フォトコンテスト」 たくさんのご投稿をありがとうございました! 600点近い応募のなかから「夏の麺…

2022やきそばの達人認定・100名発表!

2022やきそばの達人認定者100名の投稿を一挙公開させて頂きました! https://menekiryoku.jp/yakisoba/c…

「夏の麺益力、やきそばの達人」応募投稿締切ました!

みなさま、たくさんの投稿ありがとうございました。 2022「夏の麺益力、やきそばの達人」 フォトコンテストの応募投稿は締切いたしました! …

あっさり塩焼きそばです

イカやエビ、オクラを使って、 淡色で仕上げてみました。…

1歳の娘と塩焼きそば

家にある野菜でお昼にパパッと作ったので彩りがあまり良くないかもしれませんが、長ネギ玉ねぎピーマンを使った塩焼きそば完食してくれました!…

ページ上部へ戻る