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1076:The 麺益力
○材料
全粒粉パスタ
塩糀に一晩漬けた鶏胸肉
にんじん
しめじ
なす
ズッキーニ
たまねぎ
小松菜
トマト
コーン
ウスターソース
オリーブオイル
○作り方
・全粒粉パスタは茹でておく
・オリーブオイルで鶏肉、にんじんを炒める
・鶏肉に火が通ったら、しめじ、なす、ズッキーニを加える
・なすがしんなりしたら、ウスターソースを適量かけて、さらに炒める
・ウスターソースが馴染んだら、たまねぎ、小松菜、トマトを加えてさっと炒め、オリーブオイルを少々いれて馴染ませ、火からおろす
・お皿に盛り付け、コーンと生トマトの彩りをさらにトッピングして完成
○ポイント
・炒める順番、ソースを入れるタイミングにこだわって、具材の食感や味の濃さを調整
・ウスターソースを使用することで、しつこく無くあっさり、素材の味を生かし、パスタとの相性もぴったり
・タンパク質、ビタミン、ミネラルなどいろんな栄養素をできるだけ多く盛り込めるように考えた具材で麺益力UP★