© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.

<IN.01>夏野菜たっぷりの焼きそば

今日の晩御飯は夏野菜たっぷりの焼きそばを作りました。 玉ねぎ、キャベツ、豚バラ肉、茄子を炒め焼きそばを投入して焼きます。 出来た焼きそばの上に、ごま油で焼いて塩胡椒をした茄子、赤ピーマン、黄色ピーマン、アスパラガス、山芋を盛り付けました。 仕上げに、目玉焼きをのせ、オタフクソースとマヨネーズをかけてネギを散らして完成です。 我が家の焼きそばは、オタフクソース味が多いです。目玉焼きは、家族の希望で、いつものせています。 野菜が苦手な子供達も完食しました。夏野菜はごま油と塩胡椒で焼く食べ方が個人的に好きです。 美味しいご飯をありがとうございました。

関連記事

やきそばの達人 大賞5作品発表!

「夏の麺益力、やきそばの達人フォトコンテスト」 たくさんのご投稿をありがとうございました! 600点近い応募のなかから「夏の麺…

2022やきそばの達人認定・100名発表!

2022やきそばの達人認定者100名の投稿を一挙公開させて頂きました! https://menekiryoku.jp/yakisoba/c…

「夏の麺益力、やきそばの達人」応募投稿締切ました!

みなさま、たくさんの投稿ありがとうございました。 2022「夏の麺益力、やきそばの達人」 フォトコンテストの応募投稿は締切いたしました! …

あっさり塩焼きそばです

イカやエビ、オクラを使って、 淡色で仕上げてみました。…

1歳の娘と塩焼きそば

家にある野菜でお昼にパパッと作ったので彩りがあまり良くないかもしれませんが、長ネギ玉ねぎピーマンを使った塩焼きそば完食してくれました!…

ページ上部へ戻る