© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.
<IN.07>アレンジ焼きそば
こんばんは🌟今日はアレンジ焼きそば😋
🥢旨スパイシーサバ缶カレー焼きそば
🥢卵とキクラゲのスープ
🥢自家製らっきょう
レシピは📝夏にぴったり⛱カレー焼きそば
日本コナモン協会さんのコンテスト応募品🍜
旨味しっかりスパイシー🤤食欲そそる美味しさ
今日は飲めなかったけどビールにも◎🍻🥰
【材料】中華麺2人分
サバ水煮缶1個190g
キャベツ・玉ねぎ各100g
ピーマン2個
パプリカ1/2個
にんにく・生姜微塵切り各1片
※カレー粉大さじ1
※オイスター・ウスターソース各小さじ2
塩・胡椒少々
米油(サラダ油)・糸唐辛子適量
【作り方】
1.キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、ピーマン・パプリカは細切りにする。
2.中火のフライパンに油を熱し、にんにく・生姜を炒め香りがたったら、1を炒め火を通す。
3.中華麺とサバ缶汁のみと※印材料を加え、炒めながら混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
4.皿に盛り、サバ缶身・糸唐辛子をのせ完成。
⚠️味付け加減はお好みで&サバ缶の身はのせずに混ぜ合わせてもOK🤗