© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.
1068:フルーティなカレーやきそば
パイナップルをカレー味の焼きそばに加えてみました。
カレーのスパイシーな辛味とパインの甘さが
麺とよくあいます。
材料(1人分)
焼きそば麺 1玉
豚こま 50g
キャベツ 1枚
玉ねぎ1/6個
ピーマン 1個
人参 3cm
カットパイン 6切れ
カレー粉 小さじ1.5(お好みで))
おたふくソース 大さじ3
オイスターソース 小さじ1
塩、粗びき黒コショウ 少々
サラダ油 適量
(作り方)
①キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは千切りにする。
②フライパンに油を熱して豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら①を炒める。
③野菜に油がまわったらパインを加えて炒め、おたふくソースとオイスターソースで
調味し、塩、粗びき黒コショウで味を調えて出来上がり。