© 夏の麺益力、やきそばの達人 All rights reserved.

<IN.07>アレンジ焼きそば

こんばんは🌟今日はアレンジ焼きそば😋
🥢旨スパイシーサバ缶カレー焼きそば
🥢卵とキクラゲのスープ
🥢自家製らっきょう
レシピは📝夏にぴったり⛱カレー焼きそば
日本コナモン協会さんのコンテスト応募品🍜
旨味しっかりスパイシー🤤食欲そそる美味しさ
今日は飲めなかったけどビールにも◎🍻🥰

【材料】中華麺2人分
サバ水煮缶1個190g
キャベツ・玉ねぎ各100g
ピーマン2個
パプリカ1/2個
にんにく・生姜微塵切り各1片
※カレー粉大さじ1
※オイスター・ウスターソース各小さじ2
塩・胡椒少々
米油(サラダ油)・糸唐辛子適量
【作り方】
1.キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、ピーマン・パプリカは細切りにする。
2.中火のフライパンに油を熱し、にんにく・生姜を炒め香りがたったら、1を炒め火を通す。
3.中華麺とサバ缶汁のみと※印材料を加え、炒めながら混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
4.皿に盛り、サバ缶身・糸唐辛子をのせ完成。
⚠️味付け加減はお好みで&サバ缶の身はのせずに混ぜ合わせてもOK🤗

関連記事

やきそばの達人 大賞5作品発表!

「夏の麺益力、やきそばの達人フォトコンテスト」 たくさんのご投稿をありがとうございました! 600点近い応募のなかから「夏の麺…

2022やきそばの達人認定・100名発表!

2022やきそばの達人認定者100名の投稿を一挙公開させて頂きました! https://menekiryoku.jp/yakisoba/c…

「夏の麺益力、やきそばの達人」応募投稿締切ました!

みなさま、たくさんの投稿ありがとうございました。 2022「夏の麺益力、やきそばの達人」 フォトコンテストの応募投稿は締切いたしました! …

あっさり塩焼きそばです

イカやエビ、オクラを使って、 淡色で仕上げてみました。…

1歳の娘と塩焼きそば

家にある野菜でお昼にパパッと作ったので彩りがあまり良くないかもしれませんが、長ネギ玉ねぎピーマンを使った塩焼きそば完食してくれました!…

ページ上部へ戻る